Компоненты соединены между собой гибкими шлангами длиной не многим менее полуметра и диаметром 3/8 дюйма.
Размеры основного блока, в котором совмещены радиатор и вентилятор, составляют 158 x 128 x 88 мм, а вес равен 348 граммам.
Конструкция закрыта кожухом с проволочной решёткой сквозь которую виден 120-мм вентилятор, оснащённый девятью агрессивно изогнутыми лопастями. Скорость вращения вентилятора регулируется вручную с помощью вариатора оборотов в диапазоне от ~800 до ~2500 об/мин и максимальном воздушном потоке в 92.8 CFM. Минимальный уровень шума составляет 20 дБА, максимальный же, к сожалению, производителем не указывается. В дополнение вентилятор оснащён четырьмя светодиодами голубого света.
Радиатор системы охлаждения выполнен из алюминия, а его боковые стороны закрыты металлическим кожухом.
Причем интересной особенностью этого кожуха является возможность установки второго вентилятора на выброс нагретого радиатором воздуха.
Однако, длинные винты для установки второго вентилятора в комплект не входят, придётся их поискать, либо крепить короткими с оборотной стороны. На этом особенности блока радиатора и заканчиваются, поэтому перейдём к изучению водоблока и помпы.
В принципе, особыми изысками водоблок, совмещённый с помпой, не отличается. Выполнен он из круглой медной болванки диаметром 40 мм над которой водружена небольшая помпа.
В целом размеры водоблока составляют всего лишь 58 х 58 х 24.5 мм, поэтому диву даёшься – как производитель разместил в таком маленьком корпусе помпу.
Согласно спецификаций, производительность помпы составляет 200 л/час при уровне шума в 21 дБА и ресурсе непрерывной работы керамического подшипника её ротора в 50 тысяч часов (примерно 5.7 лет). Скорость вращения ротора помпы по техническим характеристикам должна составлять 2600~3100 об/мин, но по данным мониторинга (а помпа подключается обычным трёхпиновым коннектором к соответствующему разъёму на материнской плате) скорость вращения ротора составила ~5260 об/мин.
На основании водоблока приклеена защитная пленка, предохраняющая его поверхность от царапин.
Под этой плёнкой скрывается в достаточной степени качественно обработанная и исключительно ровная поверхность.
Трубки, выходящие из помпы, предназначены для соединения со шлангами диаметром в 3/8 дюйма, хотя в случае с Aquagate S1 уже всё соединено, зажато хомутами и заправлено.
Теперь у нас с вами на очереди краткое описание процесса установки водоблока на материнскую плату и всей СВО в корпус системного блока.
Процесс установки Cooler Master Aquagate S1 подробно описан в прилагающейся инструкции (формат PDF, 1.84 Мб), но устанавливается система даже чисто на интуитивном уровне. Материнскую плату всё-таки придется вынуть из корпуса системного блока. Это необходимо для того, чтобы сквозь отверстия в околосокетном пространстве ввернуть четыре шпильки (в случае с Socket 754/939/940 их будет только две), на которые затем и будет крепиться водоблок, и затянуть их гайками с шайбами. Backplate в комплект поставки не входит, поэтому плата слегка выгибается. После этого ставим материнскую плату в корпус системного блока, а водоблок на теплораспределитель процессора с предварительно нанесённой на него термопастой и прижимаем его сверху универсальной крепёжной пластиной. Вот как выглядит вся конструкция в сборе: